Minggu, 11 Maret 2012

Sketsa/Pola Sulam Kruistik?

Kruistik apa kristik sih yang bener? Itu loh kegiatan keterampilan yang sejenis nyulam tapi cuma berpola 'x' aja. Bisa pake benang sulam, bisa pake benang woll. Tau kan? Jangan-jangan kagak ada yang tau lagi =="

Aku belajarnya waktu kelas 5 SD. Ini keterampilan wajib, makanya aku jadi tahu cara ngristik. Mudah kok. Tapi aku gak bisa nyelasin caranya. Enakan kalau belajar langsung sama yang bisa atau belajar dari Internet. Cari web yang isi gambar cara buatnya langsung.


Dulu inget banget kalau udah liburan, uang tabungan sebagian besar kepake buat beli kain strimin, benang woll and jarumnya. Sekarang udah gak pernah lagi. Sibuk. ^^"


Nah kebetulan tadi lagi lancong ke swalayan deket rumah, eh liat buku pola/sketsa kristikan. Jadi kangen ngristik. Tapi keuangan lagi seret. Bukunya yang dulu kebeli dengan harga seribu rupiah sekarang udah jadi lima ribu rupiah, padahal dari dulu bukunya ya itu. Bahkan mungkin itu buku lama yang gak laku-laku sampai sekarang. hahahah


hahaha oke, setelah gulang-guling seharian di depan leptop berbekal Ms.Excel dan Ms. Paint jadilah beberapa pola yang iseng-iseng kubuat sendiri ini. Semoga bisa membantu ya. :)


Ini pola pertama yang aku buat hari ini ^^
didedikasikan khusus buat my lovely G-Dragon Bigbang


Oke. Ini selanjutnya kumpulan abjad.
Semoga bisa berguna ya ^^


Tau Kaomoji? itu loh emoticon khas Jepang. Aku dikasi link nya sama temen dan taraa ... gambar-gambar itu sangat membantuku :3
bisa di cek di web temanku : http://fujji10.wapka.mobi/index.xhtml
Ini Sad Kaomoji T,T
Ini Kaomoji yang lagi 'ha! aku terkejut!'

Kaomoji 'apaan seh?!'

Kaomoji 'oke. kita break aja dulu kalo kamu masih suka ngempeng kayak gini!'

Kaomoji 'horeee' tapi dalam hati nangis =="

Happy Kaomoji

Entahlah apa nama ekspresi ini ^^"

Kaomoji lagi kesel.
Ini kenapa Kaomoji jadi seperti sebuah nama benda!!?


Well, dua karya terakhir, bisa dijadiin border gituh.
 
Aku bakal berusaha terus membuat pola yang lebih baik lagi.
Sekian aja dulu. Semoga berguna ya.. See yaa ^^

12 komentar:

  1. aku juga suka kruistik,, salam kenal yah. by win

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. iya Gan, dulu waktu jaman-jaman sekolah masih ada waktu liburnya. Seru loh!

      Hapus
  3. apa kabar, bu...
    gimana kabarnya anak-anak ibu?
    eh, ada reuni lho di rumah ibu johar.
    nanti kami jemput rame2 yaaa.
    oh ya, dengar2 anak ibu yang paling besar itu ambil spesialis di Ostrali, ya...
    ---
    maaf,bu --nyepam

    [hahaha]

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh dasar kau anak tua. hahaha
      aku amini sajalah. lumayan anak paling sulung didoain ke ostralis. XD
      apa kabar?

      Hapus
  4. gimana cara buat polanya mb? kok ribet bgt ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah kok Mbak. mbak pasti bisa. terus berusaha ya, semangat!

      Hapus
  5. Wah suka jidi...:-) , sy VIP #Gak nanya, hehe kagak sih cuma kasih tau aja, oh iya ngomong2 soal sulaman sy dulu prnah buka blog yg ksih tutorial buat jdiin foto jd motif tpi sy lupa nama blog'a apa, n skrang sy lg kpengen bgt nyulam lagi, n bingung gimana cara buat foto jd motif :-( , mbak tau gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hellooo, chinguuu.. #hug
      ohh itu mungkin yang pake software itu, ada kok softwarenya. tapi sama, lupa apa nama softwarenya. cuma dulu sempat coba buat pake itu, hasilnya bagi sy agak ribet gt. jadi yahhh, coba buat sendiri aja dulu.

      Hapus

Aku tahu kamu memahami apa yang kamu ingin sampaikan dengan kata-kata. Aku tahu kamu orang baik dan tidak akan bersikap konyol dan kekanakan dengan berkomentar yang tidak sepantasnya. Aku percaya padamu, komentator.